Pulled Pork aus dem Backofen
Ihr Lieben, Pulled Pork ist ein klassisches Barbecues nach nordamerikanischem Vorbild. Als Fleisch finden für gewöhnlich Schweineschulter oder Schweinenacken Verwendung. Pulled Pork ist ein typischer Vertreter des sogenannten Slow Garens. Dabei wird bei niedriger Temperatur langsam das Fleisch gegart. Klassischerweise wird es in einem Smoker zubereitet. Der leichte Rauch sorgt für den typischen Barbecuegeschmack. Dies hier ist eine alternative. Den rauchigen Geschmack bekommen wir durch die entsprechende BBQ Sauce rein. Das Fleisch ist butterzart und ein reiner Gaumenschmaus.
Zutaten:
2,5 Kilo Schweinenacken
500 g Apfelsaft
500 g BBQ Sauce
nach Eurem Geschmack
Zubereitung:
Der Schweinebraten wurde erst gerubbt und mit der Injektion versehen. Siehe hier
Dieser kommt jetzt mit dem Apfelsaft in den Ofenmeister.
Der Ofenmeister kommt jetzt mit Deckel in den Backofen auf die untersten Schiene für ca. 8 Std bei 180 Grad Ober- / Unterhitze.
Ihr könnt auch die Garzeit verkürzen mit 200 Grad / 4 Std.
Jetzt ist das Fleisch sowas von zart. Den Sud bitte abgießen und das Fleisch mit zwei Gabeln “reißen”. Am besten so das lange Phasern gerissen werden.
Jetzt gebt Ihr Eure BBQ Sauce und mind. die Hälfte vom Sud auf das Fleisch und vermengt dieses. Die Sauce wird vom Fleisch aufgenommen.
Ihr könnt es vollkommen nach Eurem Geschmack machen, entweder viel oder wenig Sauce.
Es ist so oder so ein gigantisches Geschmackserlebnis.
Hier hab ich Burger gemacht mit Coleslaw. Probiert es aus, es ist fantastisch.
Hier das Video dazu auf YouTube:
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