Porridge Time
Zutaten :
1 Apfel gewaschen, geviertelt + entkernt
10 g Butter
50 g brauner Rohrzucker
1/2 TL Zimt
1 Muskatnuss Blüte
100 g Haferflocken
400 g Milch
1 Prise Salz
Zubereitung :
Apfel in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und alles runterschieben.
Butter, Zucker, Zimt und die Muskatblüte dazugeben und 5 Min / Linkslauf / 100 Grad / Stufe 2.
Die Haferflocken und 200 g Milch dazugeben und 3 Min / Linkslauf / 80 Grad / Stufe 2.
Nochmal 200 g Milch zugeben und 3 Min / Linkslauf / 80 Grad / Stufe 2 laufen lassen.
Durch das versetzte hinzugeben der Milch soll das Porridge schön sämig werden.
( Ich hab aber auch schon mal diesen Schritt ausgelassen und keinen Unterschied feststellen können ).
Bitte noch die Muskatblüte entfernen.
Die Haferflocken quellen natürlich mit der Zeit auf. Je länger Ihr also braucht um es zu essen um so dicker wird es.
Hier noch ein Tipp den ich in der Rezeptwelt gesehen habe:
Vor dem Servieren in kleinere Schälchen verteilen und jeweils 1 Schuss flüssige kalte Sahne, Ahornsirup und etwas Zimtzucker darübergeben.
Hier das Video dazu:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.