Pfannkuchenrolle mit Kräuterfrischkäse vom mittleren Blech von Agnes
Zutaten für den Teig :
160 g Mehl
1 TL Backpulver
250 g Milch
2 Eier
2 EL Schnittlauch
1/4 TL Salz
Zutaten für die Füllung:
1 Knoblauch Zehe
3 EL Petersilie
400 g Kräuterfrischkäse
1/4 TL Salz
eine gute Prise groben Pfeffer
1/2 TL Curry
1 prise Chilliflocken
Zubereitung Teig:
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek / Stufe 4.
Den Teig auf dem Ofenblech Mittel oder Mittel groß ausgießen.
Ich möchte hier noch einmal betonen, das ich das Blech von PamperedChef® nicht dafür fetten muß.
Im vorgeheiztem Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 23 Min bei 200 Grad Ober- / Unterhitze backen lassen.
Nach dem backen den Pfannkuchen nach ca. 3 Min stürzen, der länge nach aufrollen und zur Seite legen damit er abkühlt.
Zubereitung Füllung:
Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf und 2 Sek / Stufe 8 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 15 Sek / Stufe 2,5.
Nach dem Abkühlen den Pfannkuchen entrollen und mit der Frischkäsecreme bestreichen.
Am besten den alles auf einen Streich verwenden.
Pfannkuchen wieder der Länge nach aufrollen.
Mit dem Brotmesser in 1 – 2 cm Scheiben schneiden und auf der Servierplatte servieren.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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