Ofenschaschlik saftig und zart
Zutaten:
6 bis 8 Schaschlikspiesse ( Ich habe fertig gekaufte Spieße mit Schwein und Rind vom Schlachter genommen. )
1 EL Paprika
1 EL Salz
1/2 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
1 EL getrocknete Zwiebel
1 1/2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
Den Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Schaschlik in die rechteckige Ofenhexe legen und mit den Gewürzen würzen.
Jetzt die Schaschlik Sauce über die Schaschlikspiesse gießen.
Die Schaschlikspiesse sollen zu 1/3 in der Sauce liegen.
Die rechteckige Ofenhexe für ca. 45 bis 60 Min in den Backofen geben.
Die Dauer hängt von der dicke des Fleisches ab. Spätestens nach 1 Std sind die Schaschlik ein Traum.
Zart, saftig und unglaublich lecker.
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Welches Fleisch eigentlich und wieviel???
Hallo Simone, ich habe fertig gekaufte Spieße mit Schwein und Rind vom Schlachter genommen. Man kann eigentlich alles an Fleisch (Schwein/Rind/Pute/Huhn) je nach persönlichem Geschmack, für die Spieße nehmen. Je nach Fleischsorte muß man nur die Zeit anpassen.
LG Claudia
Sollte man hierzu den Pizzastein als Deckel benutzen?
Hallo Kerstin, ja das kann man machen damit das Fleisch nicht austrocknet.
LG Claudia