Ofenschaschlik saftig und zart
Zutaten:
8 Schaschlikspiesse
Ich hab diese fertig beim Schlachter meines Vertrauens mit Schwein, Rind, Speck, Zwiebel und Paprika gekauft.
1 Zwiebel
400 g Tomatenketchup
140 g Orangensaft
120 g Cola
1 Spritzer Worcestershiresauce
30 g Ahornsirup
1 EL Feines Süppchen von Edelschmaus
alternativ Gemüsebrühe
1 EL Kesselzauber von Edelschmaus
alternativ BBQ Gewürz oder Magic Dust Rub
2 EL Röstzwiebeln
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel runterschieben.
Restliche Zutaten zufügen, 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2 einköcheln lassen.
Die Schaschlikspiesse in die rechteckige Ofenhexe legen und für 30 Minuten garen.
Nach der Garzeit die Sauce über die Schaschlikspiesse gießen und für weitere 30 – 45 Minuten in den Ofen geben.
Die Schaschlikspiesse sollten zu 1/3 in der Sauce liegen.
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