Ofen-Makkaroni
Ihr Lieben, zu Nudeln aller Art kann ich nicht nein sagen. Diese Ofen-Makkaroni sind super schnell und unkompliziert vorbereitet und benötgen eine Ofenzeit von 30 Minuten. Ich nenne es intern immer mein Makkaroni-Glück ! Unglaublich geschmackvoll durch die Dosentomaten und den herrlichen Käse.
Zutaten:
300 g Makkaroni, kurz
1 gr. Zwiebel, halbiert
2 Knoblauchzehen
20 g Öl
500 g gemischtes Hackfleisch
100 g Rotwein
700 g Wasser
1 EL Gemüsebrühe
400 g geschälte Tomaten
60 g Tomatenmark
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1 TL Thymian, getrocknet von Edelschmaus
1 TL Oregano, getrocknet von Edelschmaus
1 Becher Creme Fraiche
200 g geriebener Käse, nach Wahl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf gebe, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel runterschieben, Öl zufügen und 4 Min / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
250 g Hackfleisch in den Mixtopf geben – in Stücken -, 4 Min / 120 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe anbraten.
Restliche Hackfleisch hinzufügen, 4 Min / 120 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe garen.
Backofen auf 200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Rotwein, Wasser, Gemüsebrühe, Tomaten, Tomatenmark und Gewürze zugeben, 4 Min / 100 Grad / Linkslauf / Sanftrührstufe einköcheln.
Die rohen Makkaroni in die große Ofenhexe geben und die Sauce über die Makkaroni gießen und vermischen.
Creme Fraiche Löffelweise auf dem Auflauf verteilen und leicht unterheben.
Den geriebenen Käse über den Auflauf verteilen und für 30 Min im Backofen backen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.