Obazda
Ihr Lieben, vor kurzem durfte ich eine Incentive Reise anteten und war Gast der Aida. Dort im Brauhaus angekommen, habe ich mir eine Obazda mit Brezel bestellt. Ich kann euch sagen, zum Niederknien gut. Dieser Klassiker aus Bayern war so unglaublich lecker, dass ich ihn sofort nachgebaut habe. Probiert es gerne aus, diese Brotzeit ist für mich als Hamburger eine tolle Abwechslung.
Zutaten für ca. 6 Portionen:
1 kleine Zwiebel, geviertelt
250 g Camembert, in kleine Stücke
200 g Frischkäse
1 TL gemahlener Kümmel
1 TL Salz
3 Prisen Pfeffer
1 TL geräuchtes Paprikapulver von Edelschmaus
alternativ, 1 TL Paprika Edelsüss oder Paprika de la vera
50 g Butter
Zubereitung:
Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Frischkäse, Kümmel, Salz, Pfeffer, Paprika Edelsüss und Butter in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 4 vermengen.
Camembert in kleinen Stücken in den Mixtopf geben, 10 Sek / Stufe 8 vermengen.
Den Obazda in ein Schüsselchen geben und mit Frühlingszwiebeln oder Schnittlauch garniert servieren.
Tipp:
Den Obazda mindestens 30 Minuten durchziehen lassen.
Der Obazda schmeckt besonders gut zu Brezeln und Laugenstangen.
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