Mocca Eis Thermomix® und KitchenAid® Variante
Gibt es etwas schöneres als am einem warmen Sommertag ein kühles selbstgemachtes Eis zu verspeisen ?
Da sag ich doch mal ganz klar NEIN !!!! Hier meine Variation von Mocca Eis.
Zutaten:
4 Eier
100 g Puderzucker
2 EL Mocca Instant Pulver
350 g Sahne
Zubereitung:
Eigelb, Puderzucker, Instant Pulver und Sahne in den Mixtopf geben und 6 Min / 70 Grad / Stufe 1 schaumig rühren.
Die Masse runterkühlen lassen.
In der Zeit könnt Ihr schon in der KitchenAid das Eiweiß steifschlagen.
Nachdem die Masse ausgekühlt ist wird diese in den Speiseeisbehälter gefüllt und für 25 Min / Stufe 1 geschlagen.
Dann bitte kurz anhalten und das Eiweiß dazugeben und weitere 15 Min / Stufe 1 anschalten.
Hier das Video dazu:
Ich kann Euch den Speiseeisbehälter wirklich sehr ans Herz legen, endlich mal ein Zubehörteil was sich voll und ganz gelohnt hat.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Ganz tolles Rezept! Vielen Dank! Habe die Creme ohne Thermomix bei 70 Grad auf dem Herd gekocht und Espressokaffeepulver genommen.