Mocca Eis aus dem Thermomix
Gibt es etwas schöneres als an einem warmen Sommertag ein kühles selbstgemachtes Eis zu verspeisen ?
Da sag ich doch mal ganz klar NEIN !!!! Hier meine Variation von Mocca Eis.
Zutaten:
4 Eier
100 g Puderzucker
2 EL Mocca Instant Pulver
350 g Sahne
Zubereitung:
Eigelb, Puderzucker, Instant Pulver und Sahne in den Mixtopf geben und 6 Min / 70 Grad / Stufe 1 schaumig rühren.
Die Masse runterkühlen lassen.
Solltet Ihr keine Speiseeismaschine haben, dann bitte den Mixtopf gründlich spülen und das Eiweiß steif schlagen.
Das geschlagene Eiweiß gebt Ihr in die abgekühlte Masse. Nur noch mal kurz unterziehen und dann in einen Plastikbehälter umfüllen.
Die Masse mindestens für 4 Std in den Gefrierschrank geben.
Nach 4 Std den Behälter aus dem Gefrierschrank nehmen 2 Min antauen lassen und in den Mixtopf füllen.
Jetzt wird das Eis noch mal cremig geschlagen für 10 Sek / Stufe 8.
Ihr werdet begeistert sein.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.