Kumpelkrüstchen Armin ” Der richtig knusprige “
Zutaten:
300 g / ml Wasser
25 g Hefe
250 g Dinkelmehl Typ 630
250 g Weizenmehl Typ 550
2 TL Salz
2 TL Dinkelbackmalz
Zubereitung:
Wasser und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.
Die restlichen Zutaten hinzugeben und weitere 5 Min / Teigknetstufe.
Den Teig in die große Nixe füllen und ca. 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen.
Teig auf der Teigunterlage mit dem Streufix bemehlen und 10 x falten.
Danach zu einem runden Laib formen und in den gefetteten und bemehlten runden Zaubermeister legen.
Die Hände leicht mit Wasser anfeuchten und über den Leib gehen. Das Brot wie gewünscht einschneiden.
Im Backofen auf der untersten Schiene für 30 Min bei 230 Grad Ober / Unterhitze mit Deckel backen und weitere 30 Min ohne Deckel backen.
Das Brot nach der Backzeit auf das Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
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