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Kartoffelgratin aus der Mini – Kastenform

Kartoffelgratin aus der Mini – Kastenform

Ihr Lieben, dieses Kartoffelgratin ist eine Sünde wert. Ich konnte mir partou nicht vorstellen, das Eierlikör in einem Kartoffelgratin schmecken kann. Da ich aber ein absoluter Fan von Eierlikör bin, mußte ich dieses Rezept einmal ausprobieren. Ich wurde mal wieder eines besseren belehrt. Genuss pur !

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Sahne
150 g Eierlikör ( Verpoorten )
2 Prisen Muskat frisch gerieben
2 Rosmarin-Zweige
Salz und Pfeffer nach Geschmack
100 g Parmesan gerieben

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel auf Stufe 2 hobeln.

Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Mit dem Spatel alles runterschieben und die restlichen Zutaten ( außer den Käse ) hinzufügen.

Alles 20 Sek / Stufe 4 vermengen.

Die Sauce mit den gehobelten Kartoffeln vermengen und in die Mulden der Mini-Kastenform füllen.

Mit Parmesan bestreuen und bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 40 bis 50 Min garen.

Tipp: Die Garzeit verringert sich, wenn die Kartoffeln schon vorgekocht sind auf ca. 25 Min.

Kartoffelgratin aus der Mini Kastenform1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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