Käsekuchen aus der Stoneware rund von Michaela Tauscher
Zutaten:
250 g Magarine
250 g Zucker
3 Packungen Vanillezucker
7 Eier
200 g Mehl
1/2 Packung Backpulver
1 Packung Vanillepudding
1 Kg Quark
Zubereitung Mürbeteig:
125 g Magarine, 100 g Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 2 Eier, Mehl und Backpulver zu einem Teig verrühren.
Teig in der leicht gefetteten Stoneware rund ( Boden und Rand ) verteilen.
Zubereitung Füllung:
Die 5 Eier trennen und den Quark abtropfen lassen.
125 g Magarine, 150 g Zucker, 2 Packungen Vanillezucker, Vanillepudding und das Eigelb verrühren.
Abgetropften Quark unter die Eiercreme rühren.
Eiweiß steif schlagen, vorsichtig unter die Füllung heben und in die Stoneware rund geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für 70 Min auf der untersten Schiene backen.
Wenn der Kuchen fertig ist, Backofentür öffnen und abkühlen lassen. Der Kuchen setzt sich dabei.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Michaela Tauscher
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.