Himbeeren auf Schmandcreme
Ihr Lieben, wer ein besonderes Geschmackserlebnis im Mund haben möchte, sollte dieses leichte, süsslich, säuerliche Dessert testen. Super schnell gemacht und wirklich himmlisch.
Zutaten für 4 Gläser a 220 ml:
320 g Sahne
1 PK Vanillezucker
1 PK Sahnesteif
200 g Schmand
40 g Zucker
1 EL Zitronensaft
250 g Himbeeren, TK
60 g Zucker
Optional:
2 EL Kokosraspeln
4 Basilikumblätter
Zubereitung:
Sahne, Vanillezucker und Sahnesteif in den Mixtopf geben, ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 die Sahne steif schlagen und umfüllen.
Schmand, Zucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 30 Sek / Stufe 4 vermengen.
Sahne hinzugeben, 15 Sek / Stufe 3 vermengen und auf 4 Dessertgläschen verteilen.
Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min / Stufe 5 zerkleinern.
Die Himbeermasse 3 Min / 60 Grad / Stufe 2 erwärmen, abkühlen lassen und über die Schmandcreme in den 4 Gläsern verteilen.
Als Topping eignet sich z.b. Kokosraspeln, Kokosflocken, Basilikumblätter etc.
Ich verwende gerne für kleine Dessert diese Gläser hier von Weck.
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