Hartweizenbrötchen
Zutaten:
400 g Wasser
20 g Hefe
1 TL Rübenkraut
375 g Dinkelmehl, Type 630
360 g Hartweizengries
2,5 TL Salz
Zum Beschwaden:
50 g Wasser
Zubereitung:
Wasser, Hefe und Rübenkraut in den Mixtopf geben, 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Restliche Zutaten hinzufügen, 5 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig rundwirken und in eine Schüssel abgedeckt für 1 Std ruhen lassen.
Backofen mit der Gusseiserne Bratpfanne auf 250 Grad vorheizen.
Den Teig in 10 Portionen aufteilen, rundwirken und abgedeckt weitere 20 Min ruhen lassen.
Die Teiglinge bemehlen und einschneiden.
Pfanne aus dem Ofen nehmen und Brötchen reinlegen.
Die Pfanne in den Backofen stellen, 50 g Wasser auf die Unterhitze zum Beschwaden schleudern und die Backofentür schließen.
Die Temperatur auf 210 Grad senken und die Brötchen für 15 Min backen.
Die Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und genießen.
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