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Hähnchen süß – sauer

Hähnchen süß – sauer

Ihr Lieben, wir alle stehen ja total auf chinesisches Essen. Meinen beiden Männern haben es ganz besonders mit dem Klassiker süß – sauer. Dieser wird immer bestellt. Leon liebt das magere Fleisch mit dem vitaminreichen Gemüse. Hier eine Variante in der Wok-Pfanne. Sehr schnell zubereitet und ein wahrer Genuss für Euren Gaumen.

Zutaten:

800 g Hähncheninnenfilet oder Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 grüne Paprika
1 große Zwiebel
1 kl. Dose Ananas
1/2 Bund frischer Koriander

Marinade:

3 EL Sojasauce
1 TL Salz
1 Eiweiß
1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
8 EL Speisestärke

Sauce:

3 EL Reisweinessig
1 TL Salz
4 EL brauner Zucker
2 EL Tomatenmark
3 EL Tomatenketchup
3 EL Sojasauce
Ananassaft aus der Dose
2 TL Speisestärke

Zubereitung:

Hähnchen in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Zutaten für die Marinade – bis auf die Speisestärke – in der Nixe verrühren und für ca. 20 Minuten ziehen lassen.

Paprika und Zwiebel in grobe Stücke schneiden.

Ananas abtropfen lassen und den Saft für die spätere Sauce auffangen.

Die Speisestärke in einen tiefen Teller geben.

Hähnchenfleisch aus der Marinade nehmen, leicht abtropfen lassen und in der Speisestärke wenden.

Die Zutaten für die Sauce in den Mixtopf geben – bis auf die Speisestärke – und für 10 Min / 80 Grad / Stufe 2 einköcheln.

Öl in der Wok Pfanne erhitzen und das Fleisch knusprig von allen Seiten anbraten. Bitte nicht viel wenden, damit das Fleisch knusprig werden kann.

Paprika und Zwiebel zufügen und weitere 5 Minuten anbraten.

Die Sauce zum Hähnchen und Gemüse geben und weitere 5 Minuten einköcheln.

Falls es nötig sein sollte 2 TL Speisestärke mit kalten Wasser verrühren und zum Andicken für die Sauce verwenden. 

Koriander hacken, über das Gericht streuen und zusammen mit z.b. Reis genießen.

Hähnchen süß – sauer

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