Erbsen-Minz-Hummus
Ihr Lieben, ich weiß nicht warum es so ist, aber Hummus mag ich richtig gerne. Heute habe ich diese leckere Variante mit Minze entdeckt. Super lecker und erfrischend !
Zutaten:
2 Knoblauchzehen
30 g Griechisches Olivenöl von Edelschmaus
190 g TK Erbsen
1/2 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle
Saft einer halben Zitrone
100g Kichererbsen
100 g Hühnerbrühe
2 Zweige Minze
Zubereitung:
Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl hinzugeben, 3 Min / 120 Grad / Stufe 1 andünsten.
Erbsen, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Kichererbsen und Hühnerbrühe in den Mixtopf geben, 20 Min / 100 Grad / Stufe 2 einköcheln.
Minzblätter abzupfen und mit einem Messer klein schneiden und zur Seite stellen.
Das Mus für 1 Min / Stufe 4 pürieren.
Alles mit dem Spatel runterschieben und weitere 2 Min / Stufe 3,5 verrühren.
Die Minze hinzugeben, mit dem Spatel unterheben und genießen.
Tipp:
Dazu passt hervorragend Lamm mit türkischen Reis.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.