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Glücksschweine Silvester / Buffett / Neujahr

Glücksschweine Silvester / Buffett / Neujahr

Es ist bald wieder so weit, wir brauchen die Glücksschweine wieder für Silvester. Diese Schweinchen kommen so gut an.
Ob im Büro oder unter Freunden immer beliebt und immer gerne genommen.

Zutaten: 

Basic Hefeteig süss

ca. 25 Schweinchen
50 Rosinen
1 Ei + 1 Schuß Milch

Zubereitung:

Hefeteig auf die mit dem Streufix bemehlte Teigmatte legen und mit dem Teigroller zu einem Rechteck ausrollen.

Mit einem Glas ca.8 cm Durchmesser stecht Ihr nun die Köpfe der Schweine aus.

Die Nase habe ich mit einem Schnapsgläschen ausgestochen. Dieses hatte einen Durchmesser von 5 cm.

Aus den Resten schneidet Ihr kleine Dreiecke aus, diese werden dann die Ohren.

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Die “Nase” wird nun auf das untere Drittel gelegt und die Ohren werden an den Seiten platziert.

Mit einem Balltool oder einem Holzkochlöffel werden die Augen und die Steckdosennase geformt.

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Die Rosinen in der warmen Hand etwas vorformen und in die Augenhöhlen drücken.

Das Schweinchen nun mit einem Gemisch aus Ei und Milch mit dem Silikonpinsel bepinseln und auf den leicht gefetteten Zauberstein legen.

Glücksschweine1

Die Schweinchen im vorgeheizten Backofen unterste Schiene bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca 15 – 20 Min. backen.

Auf dem Backblech bitte auf der mittleren Schiene bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 20 bis 30 Min. backen.

Die Schweinchen nun aus dem Backofen holen und auf ein Kuchengitter zum abkühlen legen.

Glücksschweine2

Hier das Video dazu auf YouTube:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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