Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten von PamperedChef®

Giraffenbrot / Leopardenbrot aus dem Zauberkasten

Zutaten:

20 g Milch
20 g frische Hefe
350 g  Weizenmehl Typ 550
4 Eier
1 TL Vanilleextrakt
60 g Zucker
1 TL Salz
170 g Butter

20 g flüssige Butter

Brauner Teig: 1 TL Backkakao
Dunkler Teig: 2 EL Backkakao

Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben und 2 Min / 37 Grad / Stufe 1.

Mehl, Eier, Vanilleextrakt, Zucker und Salz hinzufügen und 10 Min / Knetstufe.

In diesen 10 Min nach und nach die Butterflöckchen von oben in den Mixtopf geben.

Die Teigkugel halbieren, eine Hälften in eine Glasschüssel geben und mit einem Stretchi abgedeckt für 1 Std. ruhen lassen.

Die zweite Hälfte nochmal halbieren und je einen hellbraunen und einen dunkelbraunen Teig mit dem Backkakao einfärben.

Entweder nacheinander im Mixtopf  ( Teigknetstufe ) oder per Hand einkneten.

Die beiden eingefärbten Teige auf der Teigunterlage zu Kugeln formen und in einer Glasschüssel abgedeckt mit einem Strechi 1 Std. ruhen lassen.

Sollte der Teig etwas klebrig sein, gerne nochmal mit etwas Mehl aus dem Streufix benetzen.

Nach 1 Stunde jeden Teig in 8 gleiche Teile teilen und Stränge in der Länge vom Zauberkasten formen.

Der dunkle Teig, bildet als Strang den Kern.

Der hellbraune Teig wird zu einem Strang geformt und mit dem Teigroller ca. 3 bis 4 cm breit ausgerollt.

Der dunkle Teig wird nun mit dem hellbraunen Teig umschlossen.

Der helle Teig wird auch 3 bis 4 cm breit ausgerollt und umschließt wiederum den hellbraunen Teig.

Am Ende habt Ihr 8 Stränge.

Giraffenbrot Leopardenbrot aus dem Zauberkasten2

Diese in den Zauberkasten geben und mit dem Strechi abgedeckt an einem warmen Ort min. 1 Std ruhen lassen. Der Teig sollte sich verdoppeln.

Das Brot im vorgeheiztem Backofen 30 bis 40 Min / 180 Grad Umluft auf der untersten Schiene backen.

Bitte nicht die Stäbchenprobe vergessen.

Nach dem Backen mit dem Silikonpinsel die Butter auftragen und einziehen lassen.

Die Butter macht ihn besonders saftig.

Giraffenbrot Leopardenbrot aus dem Zauberkasten1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar