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Gefüllte Paprika

Gefüllte Paprika

Ihr Lieben, heute gibt es wieder einen absoluten Klassiker. Herzhaft gefüllte Paprika mit köstlich eingelgten Feta getoppt. Super würzig, saftig und yummy !

Zutaten für 6 Portionen:

Füllung:
2 Toastbrotscheiben, in Milch eingeweicht
1 Zwiebel
2 TL Garten Glück von Edelschmaus (aktiviert),
alternativ 30 g Petersilie
1 TL Suppenliebe von Edelschmaus  (aktiviert)
600 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Senf
1 EL Olivenöl von Edelschmaus
1 TL Salz
1 TL Paprikapulver, edelsüss
3 Prisen frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle

Tomatensauce:
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Olivenöl von Edelschmaus
800 g gehackte Dosentomaten
50 g Tomatenmark
2 EL Dunkle Tomaten Creme von Edelschmaus 
1 TL Zucker
1 TL Salz
1 TL Pizza Blitz von Edelschmaus,
alternativ Pizzagewürz
1/2 TL Pfeffer
1/4 TL Let it Burn ( nur wenn man es scharf mag )
200 g gemischtes Hackfleisch

außerdem:
6 Paprikaschoten
150 – 200 g eingelegter Feta

Zubereitung:

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Füllung

Toastbrot einweichen, Garten Glück und Suppenliebe mit 2 EL Wasser aktivieren und 3 Minuten quellen lassen. 

Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Hackfleisch, Senf, Olivenöl, Salz, Paprika, Pfeffer, aktivierte Kräuter und das augedrückte Toastbrot in den Mixtopf geben, 2 Min / Teigstufe verkneten.

Von den Paprikaschoten den Stiel eindrücken und entfernen. Die Paprika mit einem Löffel aushöhlen und von den Samen befreien.

Die Hackfleischmasse durch das Loch drücken und so die Paprika füllen.

Tomatensauce:

Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Öl hinzufügen, 5 Min / 120 Grad / Stufe 1 anschwitzen.

Dosentomaten, Tomatenmark, Dunke Tomaten Creme, Zucker, Salz, Pizza Blitz, Pfeffer  und wer es spicy mag Chili oder Let it Burn in den Mixtopf geben, 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

Das Hackfleisch nach und nach durch die Deckelöffnung in die Sauce geben.

Die Tomatensauce in die Auflaufform geben und die Paprika auf die Sauce setzen.

Den Feta zerbröseln und die Paprikaschoten damit toppen.

Für ca. 45 – 60 Minuten garen.

Gefüllte Paprika

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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