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Florentiner – Apfelkuchen

Florentiner – Apfelkuchen

Hallo Ihr Lieben, von Apfelkuchen kann ich nie genug bekommen. Dieser hier ist sehr aromatisch durch die Mandelhaube. 
Probiert es aus, er wird Euch begeistern.

Zutaten Boden:

180g Milch
1/2 Würfel Hefe
380 g Mehl
40 g Zucker
40 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Ei

Füllung:
4 Äpfel

Haube :

150 g Sahne
25 g Orangensaft
100 g Butter
180 g Zucker
50 g Honig
300 g Mandelblättchen

Zubereitung:

Milch und Hefe in den Mixtopf geben für 2 Min / 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.

Die restlichen Zutaten für den Boden hinzugeben und 3 Min / Teigknetstufe verkneten.

Den Hefeteig in die geölte Nixe geben und abgedeckelt an einem warmen Ort für ca. 30 Min ruhen lassen.

Nach der Ruhezeit den Teig mit dem Teigroller auf dem großen Ofenzauberer ausrollen und mit einem Küchentuch abdecken.

Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in dicke Scheiben schneiden.
( Ich lege die Scheiben immer in Wasser mit etwas Zitrone, damit diese nicht braun werden ).

Für die Haube die Sahne, Orangensaft, Butter, Zucker und Honig in den Mixtopf geben und 8 Min / 100 Grad / Stufe 2.

Die gehobelten Mandeln hinzugeben 20 Sek / Stufe 3 verrühen.

Die Apfelringe abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.

Die Mandelmasse über die Äpfel geben und mit dem Steicher gleichmäßig verteilen.

Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze ca. 20 bis 30 Min auf der mittleren Schiene backen.

Haltet bitte Blickkontakt wenn die Mandeln dunkelbraun werden sollte der Kuchen durchgebacken sein. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Den großen Ofenzauberer auf das Kuchengitter stellen und auskühlen lassen.

Tipp:

Der Kuchen hat auch immer wieder eine neue Raffinesse, wenn Ihr den Hefeboden vor dem Backen mit Marmelade bestreicht.
Nehmt am Besten Eure Lieblingssorte.

Florentiner Apfelkuchen1

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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