Flammkuchen mit Erdbeeren, Spargel, Rucola und saftigen Schinken
Ihr Lieben, manchmal muss es einfach mal etwas anderes sein. Hier eine super leckere Kombination von einem Flammkuchen.
Zutaten Flammkuchenteig:
250 g Mehl, Type 550
30 g Öl
120 g Wasser
1/2 TL Salz
Zutaten Belag:
200 g Creme Fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 Pack. Mini – Mozzarella
2 geschälte Spargelstangen, in Stücken
10 Erdbeeren, geviertelt
8 Scheiben Serrano-Schinken, halbieren
125 g Rucola, in Stücken
2 TL Balsamico, dunkel
Zubereitung:
Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Mehl, Öl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min / Teigstufe verkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und 10 Min in einer Schüssel abgedeckt ruhen lassen.
Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech / Zauberstein etc. ausrollen, mit Creme Fraiche bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mozzarellakugeln und den Spargel darauf verteilen und im Backofen 15 Min backen.
Die Erdbeeren auf dem Flammkuchen verteilen und weitere 5 Min backen.
Mit Schinken, Rucola belegen und mit Balsamico betreufeln.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.
Vielen lieben Dank für deine wirklich tollen Rezepte hab schon einige davon ausprobiert 👍👍
Hallo Iris, ich danke Dir ganz herlich für Dein Feedback. Das freut mich sehr. Lieben Gruß Claudia