Feldsalat mit Kartoffeldressing und kandierten Walnüssen
Feldsalat oder Rapunzelsalat genannt, ist besonders lecker mit Kartoffeldressing. Dieses Kartoffeldressing ist mein Favorit und mindestens 10 Tage gekühlt haltbar. Versucht auch unbedingt die Variation mit dem herzhaften Speck und den karamelisierten Walnüssen. Eine unglaubliche Geschmackskombination
Zutaten:
500 g Wasser
2 Kartoffeln – mehlig –
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
400 g Gemüsebrühe
1 TL Salz
40 g Walnussöl
60 g Olivenöl
1 EL Creme fraiche
3 EL Weissweinessig
1 TL Dion Senf
Topping Zutaten:
3 EL Ahornsirup
120 g Walnusshälften
Speck Streifen
Zubereitung:
500 g Wasser in den Mixtopf geben und die Kartoffeln im Garkörbchen einhängen.
Für 30 Min / Varoma / Stufe 1 garen und im heißen Zustand pellen.
Den Mixtopf leeren und die Zwiebel halbiert mit dem Knoblauch in den Mixtopf geben.
Für 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel alles von der Mixtopfwand nach unten schieben.
Für 3 Min / 120 Grad / Stufe 1 anschwitzen.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und 10 Sek / Stufe 8 pürieren.
Die Walnüsse zusammen mit dem Ahornsirup in einer Pfanne karamelisieren lassen.
Nachdem die Walnüsse abgekühlt sind mit in den Salat geben.
Danach die Speckstreifen leicht in der Pfanne anbraten und über den Salat geben.
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