Edelschmaus Warenkunde Öle
Ihr Lieben,
das Öl-Thema beschäftigt mich wirklich sehr. Je mehr ich mich damit beschäftige, umso wichtiger finde ich es, euch dieses Wissen näher zu bringen.
Deshalb hier für euch, eine kleine Warenkunde mit den wichtigsten Fakten zu unserem griechischen Olivenöl:
Dieses nativ Extra, hochwertige, jahrgangs- und sortenreine Olivenöl mit 0,3 % Säure aus Koroneiki-Oliven ist sehr mild, bekömmlich und eignet sich bestens für kalte Gerichte. Es ist aber auch zum Dünsten und Braten von Gemüse und Fisch geeignet, perfekt für Salatdressings, zum Backen von Pizza, Focaccia und Baguette oder einfach zum pur Genießen auf frischem Brot mit einem Genuss Salz.
Edelschmaus hat wirklich eines der besten Olivenöle, die ich kenne. Wußtet ihr, dass Olivenöl das meist gefälschteste Öl der Welt ist ?!
Das Geheimnis eines guten Olivenöls ist nicht nur jede einzelne Olive, nein, es hat auch etwas mit der Verarbeitung des Produktes zu tun. Wir verwenden für unser griechisches Olivenöl nur die Koroneiki-Oliven. Diese Olivensorte liefert weltweit das beste Olivenöl.
Die Koroneiki-Olive ist typisch für die steilen Hänge der griechischen Halbinsel Peloponnes. Hier bekommt die Olive das aller wichtigste, Sonne und Zeit. Nachdem wir der Olive das geboten haben, werden sie auf der Plantage per Hand geerntet und sortiert, damit keine beschädigten Oliven verarbeitet werden. Die Oliven werden innerhalb weniger Stunden auf der Plantage mit einem speziellen doppelten Kühlungsverfahren gepresst, hierdurch werden wertvolle Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe vollständig erhalten, und in Fässer gefüllt, bevor sie ihre Reise nach Itzehoe antreten. Dort wird das Olivenöl – per Hand – abgefüllt.
Wir erhalten den vollen milden Geschmack der Oliven in unseren Öl durch das spezielle Verarbeitungsverfahren und der besonderen Behandlung der Olive.
Wir vertreiben ein sortenreines Produkt in Bio Qualität / Premiumklasse und das schmeckt man auch.
Das sortenreine Olivenöl aus handgepflügten Oliven duftet fantastisch nach frisch geernteten Oliven und hat ein mildes, fruchtiges Aroma. Es wird euch an euren letzten Urlaub am Meer erinnern.
Griechisches Olivenöl in der 500 ml Flasche
Das Öl zeichnet sich durch eine sehr milde und fruchtige Note aus. Der Säuregehalt liegt bei 0,3 % und ist dadurch sehr magenverträglich.
Omas Butteröl in der 500 ml Flasche
Omas Butteröl ist genau das richtige für alle, die den typischen Buttergeschmack lieben. Es handelt sich hier um ein kaltgepresstes Rapsöl, welches bis 220 Grad erhitzt werden kann. Es ist der ideale Begleiter in der Küche, wenn es um das Braten von Flesich und Fisch geht. Zum Dünsten von Gemüse oder geträufelt über Kartoffeln, ist es ein absoluter Genuss. Auch zum Backen kann es prima verwendet werden.
Basilikumöl in der 200 ml Flasche
Unser spanisches Olivenöl ist nativ Extra, hat eine köstliche Basilikumnote und ist eines unserer Bestseller-Produkte. Es eignet sich hervorragend zu Tomate-Mozzarella und Antipasti. Auch Gemüse und Salate erfreuen sich des frischen Basilikumgeschmacks. Fisch, Aufläufe, Pizzen, Suppen, Eis, Fleisch, Geflügel und Meeresfrüchte werden mit einem Topping unseres Basilikumöls zu einem absoluten Hochgenuss.
Italienisches Öl in der 200 ml Flasche
Unser neuer Verkaufsschlager ist eine Kombination aus Rapsöl, 20% natives Olivenöl extra (Spanien), natürliche Aromen, Oregano Öl, natürliches Basilikumaroma, Knoblauch Öl. Entdecke den Geschmack Italiens mit jedem Tropfen unseres neues Würzöls. Es vereint die Frische von aromatischem Basilikum mit der Würze von Oregano und Knoblauch. Es verfeinert Salate, Antipasti, Pasta, Gemüse, Fleisch und Fisch – für ein unvergleichliches mediterranes Geschmackserlebnis – .
Kräuter Öl in der 500 ml Flasche
Unser Kräuter Öl vereint Rapsöl mit spanischem Olivenöl und wunderbaren Kräutern der Provence. Eine ganz leichte Schärfte macht das Kräuter Öl zu einem angenehmen würzigen Öl. Es sollte in keine Küche fehlen.
Perfekt geeignet für Dressing & Vinaigrette, Antipasti oder Grillgut, Pasta und Kartoffelgerichte, sowie Fisch & Meeresfrüchte bekommen das gewisse Extra.
Knobi Öl in der 200 ml Flasche
Das Knobi Öl passt perfekt in die mediterrane Küche. Es kann wunderbar im Salatdressing verwendet werden, zum Grillgemüse, Fleisch, Fisch oder zu Scampis. Richtig lecker schmeckt es zur Pasta oder auf der krossen Pizza als Topping. Unsere Brotliebhaber sollten es unbedingt zum Tunken oder im Baguetteteig verwenden.
Steinpilz Öl in der 200 ml Flasche
Passend zur Herbstzeit stellen wir Dir unserer edles Steinpilz Öl vor.
Erlebe den Geschmack feinster Steinpilze und verleihe Deinen Gerichten eine unvergleichliche Note.
Unser Steinpilz Öl verfeinert nicht nur Pilzpfannen, sondern auch Pasta, Risotto, Fleisch- und Gemüsegerichte. Eigelegte Antipasti mit Kräutern und Gewürzen ein Hochgenuss.
Rösti Öl ( Saison Artikel, nicht mehr im Sortiment )
Unser Rösti Öl ist eine Kombination aus Rapsöl und einem nativen Olivenöl mit feinem Röstaroma. Alle deftigen Gerichte wie Käsespätzle, Kartoffelpüree und andere Kartoffelgerichte lieben diese zwiebelige Röstnote. Als Topping auf einem Steak oder einem Wildgericht ist dieses Öl einfach klasse. Auch Flammkuchen, selbstgebackenes Brot und Eierspeisen schmecken köstlich mit unserem Rösti Öl.
Griechisches Olivenöl Zitrone ( Saison Artikel, nicht mehr im Sortiment )
Bei diesem Olivenöl nativ Extra werden Koroneiki-Oliven und Zitronen gemeinsam gepresst. Dieses hochwertige Würzöl ist ebenfalls jahrgangs- und sortenrein. Das wunderbar fruchtige Aroma der Zitrone veredelt Blattsalate, Saucen, Antipasti, Gemüse, Fisch und Meeresfrüchte. Wer es besonders mag, verfeinert damit sein Dessert, den Waffelteig oder gibt es als Topping auf ein Eis (… kleiner Geheimtipp von mir ! ).
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.