Donuts aus dem Backofen aus der Mini-Gugelhupf von Nicole Kraft-Englich
Zutaten Donuts:
350 g Mehl
1 Würfel Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
130 ml Milch
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
1 Prise Salz
Zum Dekorieren z.B.
Schokoladenguss oder Puderzucker
Zubereitung:
Milch in der Nixe aufwärmen, Hefe darin zerbröseln oder Trockenhefe hineingeben, verrühren und ca. 20 Min zur Seite stellen.
Die restliche Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten.
Den Teig 1/2 bis 1 Std an einem warmen Ort gehen lassen
Den Teig auf der Teigunterlage ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Becher ausstechen.
Donuts nehmen, ein Loch in die Mitte machen und in die Mini-Gugelhupfform legen.
Die Mini-Gugelhupfform im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 15 Min bei 180 Grad Ober- / Unterhitze backen.
Danach mit z.B. Schokoladenguss bestreichen und dekorieren oder mit geschmolzener Schokolade aus unserem Messbecher-Trio übergießen.
Die Donuts wurde in der neuen Mini-Gugelhupfform von Pampered Chef® gebacken.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Nicole Kraft
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.