Cremiges Kartoffelsüppchen
Kennt Ihr das auch, wenn der Wind draußen durch die Bäume weht und langsam die kalte Jahrzeit kommt ?
Ich brauche dann immer eine schöne Suppe die mich von innen wunderbar aufwärmt.
Zutaten:
5 Stiele Petersilie
2 Mohrrüben
100 g Sellerie
100 g Porree ( weißer Teil )
100 g Porree ( grüner Teil )
100 g Kartoffeln ( mehlig in Würfeln )
500 g Kartoffeln ( mehlige )
500 g Gemüsebrühe
Wasser evtl.
1 TL Salz
20 g Butter
80 g Creme Fraiche
8 Wiener Würstchen
Zubereitung:
Die Petersilie in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 8 und umfüllen.
Eine der beiden Mohrrüben, den Sellerie, 100 g Kartoffeln würfeln.
Den grünen Teil vom Porree / Lauch in feine Ringe schneiden und in das Garkörbchen geben.
Gemüsebrühe und Salz in den Mixtopf geben, Garkörbchen einhängen und 14 Min / Varoma / Stufe 1 köcheln.
Das Garkörbchen zur Seite stellen und die Garflüssigkeit auffangen.
Den restlichen weißen Porree / Lauch, die Mohrrübe in Stücken und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min / Varoma / Stufe 2.
Die Garflüssigkeit mit den restlichen Kartoffeln in den Mixtopf geben.
Die Wiener Würstchen kleingeschnitten in den Varoma geben und 18 Min / Varoma / Stufe 1 köcheln.
Creme Fraiche und das gegarte Gemüse aus dem Garkörbchen in den Mixtopf geben 2 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 2.
Wenn Ihr richtig tolle mehlige Kartoffeln habt wird ein durchmixen nicht mehr nötig sein.
Sollte es Euch noch zu stückig vorkommen nochmal für 30 Sek / Stufe 5 durchmixen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.