Cremekartoffeln mit Spinat und Spiegelei
Zutaten:
1 kl. Zwiebel – halbiert –
1 Knoblauchzehe
15 g Rapsöl
250 g Milch
150 g Sahne
1 EL Speisestärke
2 TL Kräutersalz
750 g Kartofeln, festkochend in Würfel 3 X 3
350 g Blattspinat, aufgetaut
100 g Schmelzkäse Frisch geriebener Muskat
Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel alles runterschieben, Öl hinzufügen und weitere 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Die Milch, Sahne und Speisestärke zugeben für 4 Min / 100 Grad / Stufe 1 erhitzen.
Kräutersalz und Kartoffeln zugeben und weitere 14 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Spinat hinzufügen und 6 Min / 90 Grad / Linkslauf / Stufe 2 garen.
Schmelzkäse und frisch geriebenen Muskat hinzufügen und 2 Min / 80 Grad / Linkslauf / Stufe 1 vermengen.
Zu den Cremekartoffeln gibt es Spiegeleier. Ein sehr einfaches Rezept das unglaublich lecker ist.
Wie Ihr auf dem Bild sehen könnt, mache ich Spiegeleier immer auf dem Backblech von Pamperedchef®. Ich hasse nämlich die braune Kruste die in der Pfanne entsteht. Durch die Antihaft Beschichtung bleibt von den Spieleiern auch nichts am Backblech hängen.
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