Cowboytopf aus dem Ofenmeister von Agnes
Zutaten:
250 g Bacon
400 g Kassler Nacken
300 g Thüringer Mett
1 Flasche Schwarzbier
1 Glas Silberzwiebeln ( abgetropft )
1 Paprika
250 g Cocktail Tomaten
1/2 Stange Lauch
1/2 Chilli gelb
1/2 Chilli rote
2 Karotten
3 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauch solo ( oder 3 Zehen)
1 Zwiebel in kleine Scheiben schneiden
3 EL Brauner Zucker
5 EL BBQ Rub ( Hamburger Gunpowder oder den man grade zuhause hat )
100 g BBQ Soße aus der Flasche
4 Stückchen Lind 85 % Edelbitter mild Schokolade
1 Glas Weiße Bohnen ( abgetropft )
3 EL Honig
5 EL Petersilie
Zubereitung:
Fleisch und Bacon grob würfeln und mit dem Mett in der Pfanne anbraten. Anschließend alles in den Ofenmeister geben.
Paprika, Lauch, Chilli, Karotten, Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Zwiebel, Silberzwiebeln, Cocktail Tomaten,
Schwarzbier, braunen Zucker, BBQ Rub und die BBQ Soße hinzufügen und alles gut vermischen.
Im vorgeheiztem Backofen auf der untersten Schiene für ca. 90 Min bei 150 Grad Ober- / Unterhitze schmoren lassen.
Nach der Schmorzeit die weißen Bohnen, Petersilie, Schokolade sowie den Honig hinzufügen und untermengen.
Nochmals für 30 Min mit geschlossen Deckel schmoren lassen.
Am Besten in einer Schale servieren und mit einem EL Joghurt oder Creme fraiche drüber klecksen und etwas frische Frühlingszwiebel drüber streuen.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
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