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Cornbread / Maisbrötchen

Cornbread / Maisbrötchen

Ihr Lieben, Chili con Carne mag hier die ganze Familie. Bei uns gibt es dazu immer ein Maisbrötchen. Hierbei handelt es sich nicht um ein klassisches Brötchen, sondern eher um einen Rührteig. Das Brot hat durch den Mais eine tolle Farbe und einen ganz leichten Biss. Die Brötchen backe ich in der Muffin Form, so können sie wunderbar dazugereicht werden.

Zutaten für 10 Muffins:

60 g Sonnenblumenöl
160 g Maismehl
140 g Weizenmehl, Type 550
50 g Zucker
2 gestr. TL Backpulver
1 TL Salz
1 Ei
250 g Milch

Zubereitung:

Den Backofen auf  200 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen. 

Maismehl, Mehl, Zucker, Backpuver und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 4 vermischen und umfüllen.

Ei, Milch und Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 3 vermischen.

Mehl-Mischung zugeben und 8 Sek / Stufe 4 verrühren.

Die Muffinform einfetten und den Teig in den Mulden verteilen.

Die Maisbrötchen für ca. 15 Min im Backofen backen.

Muffinform aus dem Backofen holen, 5 Min in der Form ruhen lassen und auf ein Kuchengitter geben.

Die Maisbrötchen können warm oder kalt genossen werden. Hier bei uns meistens zu unserem köstlichen Chili con Carne. Diese Kombi ist unschlagbar und sehr lecker. Probiert es einfach mal und genießt diese Kombi.

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