Ihr Lieben, im Jahr 2017 durfte ich endlich meinen Mann nach 16 Jahren ehelichen. Für alle die es nicht wissen, wir haben in Las Vegas geheiratet und durften danach 2 Wochen in New York flittern. Amerika hat es uns von der ersten Minute angetan. Wir sind begeistert von der Gastfreundschaft, dem Essen, den Sehenswürdigkeiten etc. In New York war unser erstes Essen eine Cinnamon Roll Schneckchen. Es war so gigantisch groß, dass man den Essteller nicht mehr sehen konnte und der Geschmack war einfach großartig. Daher hab ich hier diese Variation für Euch die dem Original aus New York sehr nahe kommt.
Zutaten Teig:
20 g frische Hefe
70 g Zucker
100 g Wasser
200 g Milch
70 g Öl, neutral
2 Eier
1 TL Salz
700 g Mehl
Zutaten Füllung:
190 g braunen Zucker
120 g Butter
3-4 TL Zimt
1 TL Vanilleextrakt
Toppingvorschläge:
Topping Nr. 1 ein einfacher Guss
250 g Puderzucker
40 g Butter, flüssig
Wasser nach Bedarf
Spritzer Zitrone
Topping Nr. 2 ein Frischkäsetopping
50 g Puderzucker
200 g Frischkäse
1 Zitrone den Saft
WICHTIG : Die Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben
Zubereitung:
10 g Zucker, Hefe und 100 g lauwarmes Wasser in den Mixtopf bei 2 Min / 37 Grad / Stufe 1 erwärmen.
Eier, 60 g Zucker, Öl, Milch, Salz und Mehl hinzugeben und 5 Min / Teigknetstufe verkneten.
Es wird auf jedenfall Teig am Messer hängenbleiben. Daher bitte an das Abschleudern denken.
Den Hefeteig rund wirken, mit Mehl bestäuben und in eine Schüssel die mit Backtrennmittel bepinselt wurde geben.
Evtl. mit Wasser besprühen und im Backofen bei eingeschaltetem Licht etwa 1 Std gehen lassen.
( Ich kann meinen Backofen auf 37 Grad einstellen, solltet Ihr diese Möglichkeit haben wäre es optimal )
Nach der Ruhezeit wir der Teig nochmal mit der Hand kurz durchgeknetet, wieder rund wirken und nochmal 1 Std gehen lassen.
Jetzt kann der riesige Hefeteig auf der bemehlten Arbeitsfläche rechteckig ausgerollt werden.
Ich gebe hier mit Absicht keine Größenangabe, da jeder ja ein anderes Backblech/Stoneware hat.
Ich versuche den Teig so groß wie möglich auszurollen.
Jetzt wird die Butter kurz in der Mikrowelle oder im Mixtopf geschmolzen.
In die flüssige Butter kommt das Vanilleextrakt und wird dann auf den Teig gestrichen.
Zimt und Zucker in einer kleinen Schüssel verrühren und über den Teig streuen.
Jetzt kann der rechteckige Teig von der längsseite aufgerollt werden.
Ich halbiere meinen Teig jetzt solange, bis mein Blech vollständig mit Zimtrollen bedeckt ist. In der Regel sind sie 3 bis 5 cm dick.
Die Zimtschnecken jetzt unbedingt noch mal ca. 15 Min bis 30 Min ruhen lassen.
Die Zimtschnecken gehen noch richtig auf, bitte nicht erschrecken.
Endlich ist der Hauptteil geschafft, die Zimtschnecken gehen jetzt für 15 Min bei 170 Grad in den Backofen.
Die Zimtschnecken können jetzt schon genossen werden und sind wirklich fantastisch,
aber Ihr könnt sie auch noch mit meinen zwei Toppingvorschlägen verbessern.
Zubereitung Guss Topping:
Puderzucker, flüssige Butter und etwas Wasser in einer Schüssel verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat und ein schöner Guss entsteht.
Ein Spritzer Zitrone gibt noch die nötige Frische.
Dieses Guss einfach über die noch heißen Zimtschnecken gießen.
Zubereitung Frischkäse Topping:
Puderzucker, Frischkäse und den Saft einer Zitrone in einer Schüssel zusammenrühren so das es eine wunderbare Creme ergibt und
über die warmen Zimtschnecken geben.
Fantastisch, kann ich Euch sagen !!!
Hier das Video zu den Zimtschnecken:
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