Chili Con Grünkern
Bei diesen Gericht könnte man glatt Vegetarier werden. So geschmackvolles Chili. Die Basis hierfür ist Grünkern !
Super lecker und keiner hat das Fleisch darin vermisst. Hierzu empfehle ich Reis. Eine tolle alternative für einen fleischfreien Tag. Solltet Ihr aber nicht auf Chili Con Carne verzichten wollen, dann versucht mal dieses Rezept.
Zutaten:
130 g Grünkern
130 g Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote, getrocknet
20 g Olivenöl
1 TL Salz
1/2 TL Paprika rosenscharf
6 Zweige Thymian, nur die Blättchen
1 EL Balsamico Essig
40 g Tomatenmark
500 g Wasser
20 g Schokolade zartbitter
1 EL selbstgemachte Gemüsepaste
500 g passierte Tomaten
250 g Paprikaschoten, gewürfelt
400 g Kidneybohnen, abgetropft
200 g Mais, abgetropft
Zubereitung:
Den Grünkern in den Mixtopf geben für 5 Sek / Stufe 8 schroten und umfüllen.
Zwiebeln, Knoblauch und Chili in den Mixtopf geben 3 Sek / Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl hinzufügen und 3 Min / Varoma / Stufe 1 andünsten.
Alles bis auf die Kidneybohnen und Mais zugeben und für 30 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 garen.
Kidneybohnen und Mais zugeben und weitere 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
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