Carrot Cake like Starbucks mit dem Schichtkuchenbackset
Böden:
350 g Karotten geschält in Stücken
150 g Walnüsse
200 g brauner Zucker
180 g neutrales Öl
3 EL Joghurt
3 Eier
1 TL Vanilleextrakt
1/4 TL Muskatnuss gemahlen
2 TL Ceylon Zimt
1 Päckchen Backpulver
1/2 TL Salz
250 g Mehl
Topping:
300 g Frischkäse
120 g Butter
200 g Puderzucker
Zubereitung:
Die Karotten in den Mixtopf geben 10 Sek / Stufe 5 und umfüllen.
Walnüsse in den Mixtopf 2 Sek / Stufe 5 und umfüllen.
Zucker, Öl, Joghurt, Eier, Vanilleextrakt, Muskatnuss, Zimt, Salz und die Eier in den Mixtopf geben 10 Sek/ Stufe 4.
Mehl, Backpulver, die Karotten und die Nüsse in den Mixtopf geben und 60 Sek / Stufe 4.
Teig auf Schichtbackformen verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- / Unterhitze für ca 45 bis 60 Min backen.
Bitte Stäbchenprobe machen. Wer nicht die Schichtbackformen hat, kann alternativ eine Springform benutzen.
In der Zeit des backens wird das Topping hergestellt.
Butter, Zucker und Frischkäse in den gesäuberten Mixtopf geben und 1 Min / Stufe 4 glattrühren.
Das Topping kann nun in ein Schüsselchen gefüllt und in den Kühlschrank gestellt werden.
Den Kuchen nach dem Backen aus den Schichtbackformen stürzen und komplett auskühlen lassen.
Nun wird alles nach und nach zusammengesetzt.
Den ersten Boden auf einen Tortengleiter / Kuchenbrett setzen und von den Seiten Backpapier zwischen Gleiter und Kuchen schieben.
Die Arbeitsplatte soll ja schön sauber bleiben.
Auf den ersten Boden mit einem Streicher das Topping verteilen, den nächsten Boden aufsetzen und alles wiederholen.
Damit der Kuchen nicht umstürzt, gerne mit einem Stäbchen fixieren. Bis alle Böden übereinander gestapelt sind.
Nun mit dem Streicher die Torte mit dem Topping bestreichen ( auch die Seiten ).
Wichtig: Das Topping muss kalt sein, damit es gut an die Böden haftet.
Ich hatte noch Walnüsse übrig, diese habe ich mit keinem Messer kleingehackt und an die Seiten des Kuchens gedrückt.
Noch etwas Deko nach Bedarf drauf. Ich hatte hier Marzipan Mohrrüben. Diese gibt es bei Rewe, Real und im Kaufland.
Nun gerne verzieren und schön kühl stellen. Die Torte ist so saftig und wunderbar im Geschmack.
Schaut Euch gerne das Video an:
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