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Burgenländer Plätzchen

Burgenländer Plätzchen

Ihr Lieben, dieses Rezept ist nicht nur das Lieblingsrezept der ganzen Familie. Das Rezept befindet sich seit 2 Jahren auf dem Blog und ist eins der beliebtesten Weihnachtsrezepte. Diese Plätzchen stammen aus Österreich und sind eine absolut leckere Alternative zu Spitzbuben. Hier trifft Knusperboden mit Baiser auf einen fruchtigen Kern. Optisch und geschmacklich himmlisch !!!

Zutaten:

275 g Mehl
250 g Butter in Stücke
50 g Zucker
3 Eigelb

zum Verzieren:

3 Eiweiß
1 Prise Salz
250 g Zucker
Marmelade nach Wahl

Zubereitung:

Mehl, Butter, Zucker und Eigelb in den Mixtopf geben,  2 Min / Teigstufe verkneten.

Teig in eine Folie wickeln und 60 Min in den Kühlschrank geben.

Den Backofen auf 160 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig auf der bemehlten Teigunterlage ca. 3 mm dünn ausrollen und ca. 5 cm große Kreise/Blumen ausstechen.

Die Unterteile auf die Stoneware / Backblech ( mit Backpapier ) legen.

Das Eiweiß mit der Prise Salz in der KitchenAid® mit Schneebesen 10 Min auf höchster Stufe schlagen.

Danach weitere 2 Min auf der höchsten Stufe schlagen lassen und den Zucker langsam einrieseln.

Die Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf den äußeren Rand der Plätzchen einen Kranz aus kleinen Tupfern spritzen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 16 Min auf der Stoneware und ca. 12 Min auf dem Backblech goldgelb backen.

Die Plätzchen herausnehmen und 1 Min auf dem Stein / Backblech lassen, danach auf das Kuchengitter zum auskühlen geben.

Die Marmelade erwärmen und in die Mitte der Plätzchen füllen. trocknen lassen und servieren.

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