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Blumenkohlbombe

Blumenkohlbombe

Ihr Lieben,die Blumenkohlbombe ist bei uns immer gerne auf dem Tisch gesehen. Gut gewürztes Hack, mit saftigen Blumenkohl, ummantelt mit herzhaften Bacon. Dazu gibt es immer Kartoffelspalten und eine Hollandaise.

Zutaten:

500 g Wasser
1 TL Salz
1 Blumenkohl
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
30 g Öl
800 g Hackfleisch, gemischt
1 Ei
1 Becher Schmand
3 EL Semmelbrösel
40 g Knobi Senf von Edelschmaus
1 EL Tango Argentino von Edelschmaus
1 TL Kräuter Freude von Edelschmaus
2-4 Pack. Baconstreifen

Kartoffeln, in Spalten
3 TL Potato Paul

Zubereitung:

Wasser und Salz in den Mixtopf geben.

Strunk vom Blumenkohl kreuzweise einschneiden.

Blumenkohl in den Varoma-Behälter legen, Varoma aufsetze, 20 Min / Varoma / Stufe 3 dünsten.

Varoma abnehmen und Blumenkohl mittig auf ein Backblech legen.

Knoblauch und Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Öl zugeben, 2 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.

Hackfleisch, Ei, Schmand, Semmelbrösel, Knobi Senf, Tango Argentino und Kräuter Freude in den Mixtopf geben, 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vermengen.

Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Hackfleischmasse über dem Blumenkohl verteilen und fest andrücken.

Die Baconscheiben über der Hackfleischmasse verteilen und leicht andrücken. Ich habe aus den Speckscheiben ein Netz gefertigt und dieses drübergelegt.

Kartoffelspalten würzen, als Beilage um die Bombe legen und für ca 45 Minuten im Backofen backen.

Tipp:

Blumenkohlbombe 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit BBQ Sauce einpinseln. Ist super lecker und sieht richtig gut aus.

Ich habe extra mehrere Packungen Bacon angegeben, da ich gerne ein Bacongitter über den Blumenkohl lege und dafür mehr Bacon benötigt wird.

Wer keine Gewürze von Edelschmaus hat nimmt bitte die Gewürze aus dem Rezept Blumenkohlbombe nach Art des Hauses .

Blumenkohlbombe

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
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