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Bayrische Lasagne

Bayrische Lasagne

Ihr Lieben,einfach, lecker und gut. Mehr gibt es zu diesem schnellen Rezept echt nicht zu sagen. Cremig-würziger Spinat trifft auf herzhaften Leberkäse. Dieses Rezept solltet Ihr unbedingt probieren.

 

Zutaten für 4 Portionen in der Mini-Kastenform:

Spinat:

1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
1 EL Mehl
650 g TK – Blattspinat
50 g Sahne
2 Spritzer Worcestersauce
1/2 TL Muskat, frisch gerieben
Salz & Pfeffer

Bechamelsauce:

50 g Butter
50 g Mehl
500 g Milch
2 TL Feines Süppchen von Edelschmaus, alternativ Gemüsebrühe
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1/2 TL Muskat, frisch gerieben

ausserdem:

4 Eier
10 – 12 Lasagneplatten
400 g Leberkäse, dünn geschnitten
200 g Cheddarkäse, gerieben

Zubereitung:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Mini-Kastenform fetten.

Spinat :

Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.

Butter zugeben, 2 Min/Varoma/ Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 dünsten.

Den aufgetauten Spinat richtig gut ausdrücken.

Spinat, Sahne, Worcestersauce, Muskat, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 dünsten und umfüllen.

Bechamel:

Butter in den Mixtopf geben, 2 Min/ 100 Grad / Stufe 1 schmelzen.

Mehl zugeben, 2 Min / 100 Grad / Stufe 1 anschwitzen.

Milch, Feines Süppchen, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben, 6 Min / 90 Grad / Stufe 4 einkochen.

Spiegeleier in der Pfanne anbraten und zur Seite stellen.

Schichten der Lasagne:

2 EL Bechamelsauce auf den Boden verteilen.

2 – 3 Lasagneplatten brechen und auf die Sauce legen.

1/2 vom Spinat auf die Lasagneplatten geben.

2 Leberkäsescheiben auf den Spinat legen und wieder 2 EL Sauce darauf verteilen.

Jetzt je ein Spiegelei in die Mulden geben und den Schichtvorgang wiederholen.

Käse drüberstreuen und ca. für 30 – 40 Minuten goldbraun backen.

Bayrische Lasagne

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