Bärlauch-Basilikum-Zitronen Butter
Ihr Lieben, die Bärlauchzeit ist endlich da !!!!
Vor Jahren konnte ich diesen Blättern ja nichts abgewinnen, aber auch mein Geschmack verändert sich.
Diese Butter ist hervorragend geeignet für Grillgerichte, aber auch z.b. als Saucenbinder Praline nicht zu unterschätzen.
Dieses feine Knoblaucharoma, was jedes Gericht einzigartig macht und den letzten Pfiff gibt sollte in keiner Küche fehlen.
Zutaten:
30 Blätter Basilikum
Saft einer halben Zitrone
Zitronenzesten einer ganzen Zitrone
50 g Bärlauch
1 TL Salz
1/2 TL Pfeffer frisch aus der Mühle
150 g weiche Butter
Zubereitung für ca 20 Pralinen:
Basilikum in den Mixtopf geben für 5 Sek / Stufe 7 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen und weitere 15 Sek / Stufe 5 vermengen.
Die Butter aus dem Mixtopf nehmen und mit den Händen zu einer Kugel zusammenpressen.
Es wird Flüssigkeit austreten vom Bärlauch und dem Basilikum. Diese Flüssigkeit benötigen wir nicht.
Ich habe die Butter in meine Schokoladenform von PamperedChef® gefüllt und in den Eisschrank gegeben.
So ist sie immer wunderbar portionierbar als Saucenbinderpraline, für Grillgerichte, für Fisch, Fleisch oder als Brotaufstrich.
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