Apfel-Käse-Teilchen aus der Mini-Gugelhupfform von Bianca Rohde
Zutaten:
150g Erythrit Xucker light oder normalen Zucker
6 Eier –
1 Kg Magerquark
1 Päckchen Backpulver
2 Tüten Vanillepuddingpulver
3 EL Zimt-Zucker Gemisch
4 Äpfel
Kakaopulver ( Wer möchte )
Zubereitung:
In der Nixe Erythrit light oder normalen Zucker mit den Eiern schaumig rühren.
Im Anschluss Magerquark, Puddingpulver, Backpulver, Zimt / Zucker hinzugeben und verrühren.
Die geschälten und in kleine Stückchen geschnittenen Äpfel zum Abschluss unterheben.
Nun die Mini-Gugelhupfform gleichmäßig mit dem Teig auffüllen.
Achtung – der Teig ist recht flüssig!
Bei einer Mini-Gugelhupfform habe ich noch etwas Kakaopulver aufgestreut.
Die Formen im vorgeheiztem Backofen auf zwei Roste für ca. 45 Min bei 160 Grad Umluft backen.
( ich hatte zwei Formen zeitgleich im Ofen )
Im Anschluss den Backofen ausschalten und noch ca. 10 Min im ausgeschalteten Backofen stehen lassen.
Danach entnehmen und stürzen. Schmeckt warm, aber auch vollständig ausgekühlt
Zur Info: Die Formen habe ich nicht gefettet und auch nicht bemehlt.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Bianca Rohde
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