Ofenmeister Soljanka a’la Marko von Agnes
Zutaten:
250 g Schinkenwürfel
700 g Bockwurst
3 rote Paprika in Streifen geschnitten
3/4 Glas Süß saure Gurken
3 Zwiebeln
1/2 Tube Tomatenmark
1 Glas Lecho
100 g Tomaten Ketchup
1 ganzer Knoblauch ( solo ) oder 3 Zehen
2 EL Gemüsebrühe gekörnte
1 EL Zucker
1/2 TL Pfeffer
Salz nach Geschmack aber erst am Ende
Zubereitung:
Schinkenwürfel ausbraten und in den Ofenmeister geben.
Zwiebeln grob in Stückchen schneiden, den Knoblauch pressen alles in der Pfanne anbraten und in den Ofenmeister geben.
Bockwurst in Scheiben schneiden, in einer Pfanne scharf anbraten und in den Ofenmeister geben.
Gurken grob Würfeln und mit dem gesamte Gurkensud in den Ofenmeister geben.
Das Glas Lecho, Paprika streifen, Tomatenmark sowie den ketchup, die gesamten Gewürze in den Ofenmeister geben und alles unter rühren.
Jetzt auf der untersten Schiene fürca. 45 – 55 Min bei 160 Grad Ober- / Unterhitze in den Backofen geben.
Danach evtl abschmecken. Am besten schmeckt sie einen Tag nach der Zubereitung.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Agnes Glotzbach
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.