Dieser Post enthält Werbung und Werbelinks

Zitronenkuchen wie im Starbucks

Zitronenkuchen wie im Starbucks

Zutaten:

3 Stück Eier Größe M
200 g Zucker
30 g Butter, weich
1 Päckchen Vanillinzucker
90g Pfanzenöl
180 g Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
1/2 TL Natron
1/4 TL Salz
60 g Zitronensaft frisch gepresst

Guss:

250 g Puderzucker
40 g Zitronensaft ( wer es nicht so zitronig mag
nimmt 20 Zitronensaft und 20 Wasser )

Meine liebe Beate See hat mal wieder ein super Rezept eingestellt, was ich natürlich sofort verfilmen mußte.

Zubereitung:

Eier, Zucker, Butter, Vanillinzucker und Öl in den Mixtopf geben und 40 Sek /Stufe 5 vermischen.

Die restlichen Zutaten dazu geben und 30 Sek /Stufe 3 vermischen

Teig in eine gefettete Kastenform geben und bei 175 Grad / Ober-/ Unterhitze auf der mittlere Schiene 1 Std backen.

Wichtig: Stäbchenprobe machen da jeder Backofen anderst heizt.

Puderzucker und Zitronensaft vermischen und rühren bis keine Klümpchen mehr zu sehen sind.

Anschließend den angerührten Guss über den noch heißen Kuchen geben fertig.

Zitronenkuchen wie im Starbucks1 Zitronenkuchen wie im Starbucks2

Hier das Video für die Zubereitung:

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
myfoodstory petrol rund thicker
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

pampered chef schriftzug mit zugang zum online shop

Guten Appetit und viel Spass wünscht Myfoodstory
In meiner Facebook-Gruppe findet ihr noch weitere tolle Rezepte rund um Pampered Chef® und auch mit dem Thermomix®.

Print Friendly, PDF & Email

Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,

bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.

Schreibe einen Kommentar