Zarte und saftige Rinderrouladen aus dem Ofenmeister
Zutaten:
6 Rinderrouladen
125 g Speck im Stück
6 Gürkchen
6 EL Senf
3 EL Paprika Edelsüss
2 Zwiebeln
1 Bund Suppengemüse mit
Möhren, Sellerie, Lauch und Petersilie
4 EL Tomatenmark
1 Becher Kaffee
1/4 Liter Brühe
1/4 Liter Rotwein
8 Butterflöckchen zum aufmontieren der Sauce.
Zubereitung:
Das Suppengemüse und die Zwiebel bitte säubern, schälen und in Stücke schneiden.
Den Speck bitte in 1,5 cm lange Streifen schneiden.
Den Ofenmeister bereit stellen ( mit Backtrennmittel bestreichen ) und das geschnittene Gemüse bis auf die Zwiebel in den Ofenmeister legen.
Jetzt werden die Rinderrouladen mit dem Paprika Edelsüss bestreut und mit Senf eingeschmiert.
Jede Roulade wird belegt mit einem Stück Speck, Zwiebel und einem Gürkchen.
Die Rouladen nun aufrollen und mit der offenen Seite nach unten in die Bratpfanne geben.
Die Rouladen scharf von allen Seiten anbraten. Rouladen auf das Gemüse in den Ofenmeister legen und den Sud aus der Pfanne dazu schütten.
Jetzt gebe ich das Tomatenmark in die Pfanne und lasse es schön karamelisieren. Das gibt noch mal richtig Geschmack.
Nach dem karamelisieren wird alles mit der Brühe abgelöscht. Diesen Sud bitte auch in den Ofenmeister geben.
Die restlischen Zutaten, bis auf die Butter, können nun alle dazugegebenweden.
Deckel verschließen und auf der untersten Schiene im kalten Backofen für 90 Min / 200 Grad Ober-/Unterhitze geben.
Nach 90 Min sollten die Rouladen perfekt sein und Ihr könnt die Rouladen und das Gemüse entnehmen.
Wenn Euch die Sauce nicht dick genug sein sollte, dann mit der Butter aufmontieren.
Jetzt könnt Ihr genießen.
Hier das Video dazu:
Der Zauber- / Ofenmeister von Pampered Chef ” Was ist das ??? “
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