Wolke-7-Beeren-Schnitte aus dem gr. Ofenzauberer
Ihr Lieben, ich möchte Euch nochmal diesen fantastischen Kuchen vorstellen. Dieser Kuchen holt Euch förmlich den Sommer nach Hause. Er ist so wunderbar fruchtig und das Sahne/Schmand Topping ist wirklich das Tüpfelchen auf dem i. Der Boden ist super schnell gebacken, sehr luftig und lecker. Probiert den Kuchen aus, für mich ein perfekter Familienkuchen.
Zutaten:
4 Eier
250 g Zucker
125 g Rapsöl
150 g Orangenlimo ( Fanta )
250 g Weizenmehl Type 405
1 Pack. Backpulver
600 g Beerenmischung ( TK )
200 g Gelierzucker 2:1
200 g Sahne
200 g Schmand
1 Päck. Vanillezucker
Zimt / Zucker
Zubereitung:
Die Eier, Zucker, Rapsöl und Orangenlimo in den Mixtopf geben für 1 Min / Stufe 3 alles verrühren.
Das Mehl und Backpulver schnell dazugeben und weitere 10 Sek / Stufe 4 unterrühren.
Den Teig in den gefetteten großen Ofenzauberer oder Backblech gießen und
im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze für ca. 20 – 25 Min backen.
In der Zwischenzeit die Beerenmischung mit dem Gelierzucker in den Mixtopf geben und
15 Min / 100 Grad / Linkslauf / Stufe 1 einkochen.
Den großen Ofenzauberer auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen.
Die etwas abgekühlte Beerenmischung auf dem Boden verteilen und Kuchen komplett auskühlen lassen.
Den Mixtopf bitte spülen.
Den Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen und die Sahne ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3 – 5 steif schlagen.
Schmand und Vanillezucker dazugeben und weitere 20 Sek / Stufe 4 vermengen.
Die Sahne-Schmand-Mischung mit einem großen Streicher auf der Beerenmischung verstreichen/verteilen.
Zum Abschluss noch Zimt und Zucker drüber streuen und genießen.
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