Türkisches Dessert ” Milchcreme mit Engelshaar “
Zutaten:
200 g Walnusshälften
180 g Tel Kadayif ( Engelshaar )
80 g Butter
50 g Zucker
Milchcreme
200 g Zucker
1TL Vanillezucker
1000 g Milch
90 g Speisestärke
50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung:
Ich habe dieses Gericht eigentlich aus dem Thermomix® Kochbuch a la Turka.
Da es aber nicht so geklappt hat wie im Buch beschrieben hier meine Version.
Die Butter und den Zucker in den Mixtopf geben und 2 Min / 70 Grad / Stufe 1.
In der Zeit werden die 70 Grad nicht erreicht was aber nicht schlimm ist.
Nun gebt Ihr die Walnusshälften und das Engelshaar ( das Engelshaar bitte grob zerkleinern ) für 5 Sek / Stufe 5 dazu.
Danach weitere 4 Min / 70 Grad / Linkslauf / Stufe 2.
Das Engelshaar sollte nun überall benetzt sein.
Ich gebe diese Mischung nun in die rechteckige Ofenhexe®.
Die rechteckige Ofenhexe® im vorgeheiztem Backofen auf die untersten Schiene bei 230 Grad Ober-/Unterhitze packen.
Zwischendurch immer mal wieder wenden bis alles schön goldbraun ist.
Das hat bei mir ca. 30 Min gedauert. Danach rausholen und abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit wird die Milchcreme vorbereitet.
Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren.
Milch und Stärke zugeben und weitere 8 Min / 100 Grad / Stufe 4.
Die Masse jetzt bitte in einer Schüssel ca. 1/2 Stunde auskühlen lassen.
Jetzt geht es ans Schichten.
Zuerst gebt Ihr die Hälfte von dem Engelshaar in die Auflaufform. Danach wird die komplette Milchcreme drüber gegossen.
Nun das restliche Engelshaar auf der Milchcreme verteilen und für mindestens 2 Std in den Kühlschrank geben.
Kurz vorm Verzehr noch mit ungesalzenen Pistazien bestreuen. Super genial und nicht zu süss.
Hier das Video zur Herstellung:
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