Souvlaki aus dem Air Fryer
Zutaten:
2 EL Tzaziki Gewürzzubereitung von Edelschmaus
4 EL Wasser
2 Schweinefilets
30 g Kräuter Öl oder Olivenöl von Edelschmaus
1 EL Knobi Öl von Edelschmaus
ausserdem:
Pommes, Reis, Krautsalat, Tzaziki
Zubereitung:
Tzaziki Gewürzzubereitung mit Wasser vermengen und 3 Minuten quellen lassen.
Schweinefilet von der Silberhaut befreien und in ca. 2-3 cm dicke Scheiben schneiden.
Die Scheiben in die Edelstahlschüssel geben, zusammen mit den restlichen Zutaten vermengen und mindestens 2 Stunden marinieren.
Die Fleischscheiben auf die Spiesse stecken ( bei mir waren es 6 Spiesse ) und auf die Backbleche legen.
Backbleche in den Air Fryer geben.
Einstellung | Backblech/-rost oder Korb |
Zeit |
AIR FRY | Untere-/Mittlere Backblech | 25 Minuten |
Nach der Hälfte der Zeit – ein Piepton erinnert euch – die Bleche wechseln.
Die Souvlaki Spiesse können nun zusammen mit Pommes, Reis, Tzaziki und einem Krautsalat serviert werden.
Tipp:
Bitte beachtet, dass die Garzeit sich nach der Dicke des Fleisches richtet.
Besonders aromatisch im Geschmack, wenn Ihr die marinierten Fleischstücke vakuumiert über Nacht in den Kühlschrank gebt.
Solltet Ihr nur ein Backblech haben, ca. 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen.
Wer es leicht knusprig mag, nutzt die obere Schiene für die letzten 5 Minuten.
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