Asia Hack / Pad Krapao / Thailändisches Hackfleisch
Zutaten 4 Portionen:
1000 g Hackfleisch
3 EL Sesamöl
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 frische Chilischote, in Ringe geschnitten
1/2 Bund Basilikum
Salz und Pfeffer
Würzsauce:
2 EL Sojasauce
2 EL Fischsauce
2 EL Austernsauce
1 EL Honig
6 EL Sweet Chili Sauce
Saft 1 Limette
50 g Wasser
ausserdem:
4 gebratene Spiegeleier
250 g gekochter Basmati oder Jasmin Reis
Zubereitung:
Alle Zutaten der Würzsauce vermengen und zur Seite stellen.
Sesamöl in die heiße Pfanne geben.
Hackfleisch zusammen mit Knoblauch und Chilischote scharf krümelig / knusprig anbraten.
Würzsauce zum Hackfleisch geben und ca. 10 Minuten simmern lassen.
Mit Salz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
Basilikum zupfen und zum Hackfleisch geben.
Reis zusammen mit dem Hackfleisch und dem Spiegelei anrichten und servieren.
Tipp:
Wer mag kann die Sauce gerne noch andicken. Dafür 1 TL Speisestärke mit etwas kaltes Wasser verrühren und zur Sauce geben.
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