Small Steps Käsekuchen (Dreh dich rum Kuchen) aus dem Airfryer von Suzane Braun
Zutaten
60 g Zucker
55 g Mehl
2 Eier
105 g geschmolzene Butter
2 gestr. TL Vanillezucker
1 gestr. TL Backpulver
180 g Quark 40 %
12 g Vanillepuddingpulver
Zitronensaft von 1/3 Zitrone
1 gehäufter TL Grandma’s Flash von Herbaria ( Gewürzzucker für Muffins, Kuchen und Pancakes )
Zubereitung Boden:
30 g Zucker, Mehl, 55 g geschmolzene Butter, 1 Ei, Vanillezucker und Backpulver
miteinander verrühren und in eine gefettete Springform 18 cm Durchmesser füllen.
Zubereitung Belag:
30 g Zucker, 50 g geschmolzene Butter, 1 Ei, Quark, Vanillepuddingpulver, Zitronensaft und 1 gehäufter TL Grandma’s Flash von Herbaria
gut verrühren und auf den Boden füllen
Springform in den Airfryer stellen und 20 Min bei 160 Grad backen.
Jetzt mit Alufolie abdecken und weitere 20 Min bei 160 Grad backen.
Den Kuchen in der Form auskühlen lassen. Der Ring kann zügig abgenommen werden.
Die Menge ist ideal bemessen für eine Springform mit 18 cm Durchmesser und passt in die kleine Phili,
wenn die Springform ohne Netzkörbchen in den Behälter gestellt wird.
Achtung: Ein bisschen balancieren muss man, damit die Form nicht rutscht. Es gelingt jedoch mit Geduld.
In meiner Facebook-Gruppe Rezeptbörse Philips Airfryer & Friends findet ihr noch weitere Tipps / Tricks und Rezepte zum Airfryer.
Rezept- und Bildmaterial mit Genehmigung von Suzane Braun
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