Rinderschmorbraten mit Pflaumenmus
Zutaten:
2000 g Rinderbraten
Salz und Pfeffer Mix
2 EL Butterschmalz
1 Bund Suppengemüse, kleingeschnitten
2 EL Tomatenmark
200 g Pflaumenmus
500 g Rinderfond
500 g Rotwein, lieblich
1 Becher schwarzer Kaffee
2 TL Speisestärke
4 Tl Wasser
Zubereitung:
Backofen vorheizen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze.
Fleisch waschen, salzen und pfeffern.
Emaillierten Gusstopf mit Butterschmalz erhitzen und den Braten von allen Seiten scharf anbraten.
Braten aus dem Topf nehmen.
Suppengemüse mit Tomatenmark anrösten.
Pflaumenmus, Rinderfond, Rotwein und Kaffee zugeben und den Braten draufsetzen.
Den Topf mit Deckel in den Backofen geben für ca. 2,5 – 3 Stunden.
Braten aus dem Topf heben und unter Alufolie 10 Minuten ruhen lassen.
Sauce durch ein Sieb geben und passieren.
Speisestärke mit Wasser anrühren, in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.
Braten in Scheiben schneiden und die Scheiben in die Isolierschüssel legen.
Sauce drübergießen und zusammen mit z.B. Spätzle und Rotkohl genießen.
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