Pflaumenmus
Zutaten für ca. 600 g :
1 Kilo Pflaumen
1 Msp. Zitronensäure
150 g brauner Zucker
1 TL Zimt
20 g Aceto Balsamico
1 TL Backkakao
500 g Gelierzucker 2:1
Zubereitung:
Alle Zutaten – außer Gelierzucker – in den Blender füllen.
Programm „Jam“ auswählen und rühren lassen.
Wenn „Add“ erscheint, Gelierzucker hinzufügen und durch Drücken auf den Drehknopf fertig einkochen lassen.
In saubere, heiß ausgespülte Marmeladengläser füllen und abkühlen lassen.
Thermomix Zubereitung:
Pflaumen in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Restliche Zutaten hinzufügen, 45 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecher köcheln lassen. Das Garkörbchen als Spritzschutz aufsetzen.
Messbecher wieder einsetzen, 30 Sek / Stufe 8 pürieren und heiß in sterile Gläser abfüllen.
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.