Münsterländer Kutschergulasch mit Kartoffel-Käse-Kruste
Zutaten:
1000 g kartoffeln, festkochend
1,5 – 2 Kilo gemischtes Gulasch
130 g Speckwürfel
1 Gr. Zwiebel
2 EL Omas Butteröl von Edelschmaus
3 EL Tomatenmark
2 TL Balkan von Edelschmaus
1 TL Smoky Paprika von Edelschmaus
2 TL Feines Süppchen von Edelschmaus
1 Dose Bier
500 g Wasser
1 EL Worcestersauce
1 EL Speisestärke
ausserdem:
3 Scheiben Pumpernickel
6 Gewürzgürkchen
1 Dose Champignons
200 g Cheddar Käse
Zubereitung:
Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten vorgaren, danach abgießen, abschrecken und komplett abkühlen lassen.
Öl in einem Gusstopf erhitzen, Gulasch, Zwiebeln und Speck anbraten.
Tomatenmark und Gewürze zugeben und anrösten.
Mit Bier, Wasser und Worcestersauce ablöschen, Deckel auflegen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober- / Unterhitze in der mittleren Schiene 1,5 Stunden schmoren lassen.
Kartoffeln pellen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
Topf mit dem Kutschergulasch aus dem Backofen holen, Speisestärke in einer kleinen Elfe mit etwas Wasser anrühren und die Soße damit andicken.
Das Kutschergulasch in den großen Bäker / Auflaufform füllen, Champignons und Gewürzgürkchen in das Gulasch geben und vermengen.
Pumpernickel zerbröselt über das Gulasch geben, Kartoffeln dachziegelartig auf das Gulasch legen und mit den Cheddar bestreuen.
Die Auflaufform in den Backofen stellen und bei 230 Grad Ober- / Unterhitze in der mittleren Schiene ca. 35 min. fertiggaren.
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