Lahmacun von Ahmet
Zutaten Sauce:
2 Stück Zwiebel
6 Stück Knoblauchzehen
1 Bund glatte Petersilie
3 Stängel Frühlingszwiebel
3 Stück grüne Paprika
2 Stück rote Paprika
4 Stück Chilischoten
700 g gemischtes Hackfleisch
1 Dose gewürfelte Tomaten
20 g Tomatenmark
2 TL Chilipulver
2-3 EL Paprika edelsüss
10 g Salz
Zutaten Teig:
700 g Mehl
350g Wasser
1 Würfel Hefe ( 20 g )
5 g Salz
30g Öl
Zubereitung Sauce:
Zwiebeln und Knoblauchzehen in den Mixtopf geben 5 Sek / Stufe 5 danach in eine Schüssel umfüllen.
1 Bund glatte Petersilie in den Mixtopf 5 Sek / Stufe 10 und auch in die Schüssel umfüllen.
Paprika, Chilischoten und Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben und 5 Sek / Stufe 5.
Hackfleisch, alles was vorher umgefüllt wurde, gewürfelte Tomaten und die Gewürze hinzugeben 1 Min / Linkslauf / Stufe 4
und unter zuhilfenahme des Spatels alles vermischen.
Danach die Hackmischung umfüllen und 10 Min ruhen lassen.
Zubereitung Teig:
Wasser in den Mixtopf geben und 2 Min / Stufe 1 / 37 Grad erwährmen.
Restliche Zutaten vom Teig hinzufügen und 2 Min / Teigstufe.
Den Teig umfüllen und an einem warmen Ort 30 Min ruhen lassen.
Nachdem der Teig gegangen ist habe ich immer 120 g abgewogen und mit dem Nudelholz zu Pizzaböden ausgerollt.
Die Hackmasse auf den Teig streichen und bei 250 Grad / ca 10 Min backen.
Der Lahmacun kann gerne mit Salat belegt und danach eingerollt werden.
Hier das Video dazu:
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