Köfte aus dem Backofen
Ihr Lieben, so holt Ihr Euch den Türkei Urlaub nach Hause. Diese Köfte aus dem Ofen/Grill sind richtig aromatisch und gut. Dazu gibt es bei uns immer türkischen Reis und natürlich einen Joghurt-Dip. Wer es gerne etwas schärfer mag kann das Gericht gerne mit etwas Chili aufpeppen. Genießt Euren Ausflug in die Türkei !
Zutaten für 10 Köftespieße:
1 rote Zwiebel, halbiert
2 Scheiben Toastbrot
40 g Petersilie, TK
500 g Rinderhack
1 Ei
2 TL Knoblauchpaste
60 g Tomatenmark
1/2 TL Zimt
1/2 TL Currypulver
1 TL Paprikapulver
2 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Kreuzkümmel
10 g Olivenöl
Zubereitung:
Die Zwiebel, Toastbrot und Petersilie in den Mixtopf geben, 6 Sek / Stufe 6 zerkleinern.
Die restlichen Zutaten hinzufügen, 3 Min Teigstufe verkneten.
Den Backofen auf 220 Grad Ober- / Unterhitze vorheizen.
Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Köfte / Röllchen (ca 85 g schwer) formen und mittig einen Holzstab durchschieben.
Die Köfte für 25 Min im Backofen backen, nach der Backzeit mit einem schönen Salat, Reis und Dip genießen.
Tipp:
Köfte werden nie ganz durchgebacken, wenn Sie innen ein zartes rose haben sind sie perfekt.
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