KitchenAid® Pumpkin Spice Käsekuchen mit Zimt
Zutaten Teig:
80 g Zimtzucker
(65g Zucker 15g Zimt )
300 g Mehl
1/4 TL Salz
1 gestr. TL Backpulver ( z.B. Weinstein Backpulver glutenfrei 2er Pack – Bio )
170 g weiche Butter
Zutaten Füllung:
250 g Kürbismus
300 g Magerquark
200 g Creme Fraich
100 g Zucker
2 Eier
50 ml Zitronensaft
Schalenabrieb einer Zitrone
30 g Speisestärke
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig in die KitchenAid® geben und zu einem krümeligen Teig verarbeiten ( ca. 4 Min ).
Die Hälfte des Teiges in eine Springform geben und den Boden andrücken.
Mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft 15 Min vorbacken.
Dann bitte 20 Min auskühlen lassen.
Alle restlichen Zutaten für die Füllung in die KitchenAid® geben und 5 Min verrühren.
Die Füllung auf den Boden gießen und die andere Hälfte der Streusel auf dem Kuchen verteilen.
Der Kuchen wird nun bei 180 Grad / Umluft / 45 Min gebacken.
Danach bitte den Kuchen mit Alufolie abdecken und für weitere 50 Min / 150 Grad / Umluft backen.
Den Kuchen herausnehmen, den Rand ringsherum mit einem Messer vorsichtig lösen und abkühlen lassen.
Am aller Besten lässt sich dieser Kuchen mit einer selbstgemachten Vanillesauce genießen.
Hier das Video dazu:
Der Post enthält eventuell Werbung.
Die mit Sternchen (*) gekennzeichneten Verweise sind Affiliate Links. Wenn du auf so einen Link klickst und über diesen Link einkaufst,
bekomme ich von deinem Einkauf eine Provision. Für dich ändert sich am Preis nichts.